高级
搜索热词:
首页?>?日博365bet官网?>?组配分类?>?监督检查?>?安全生产
索引号 GZ000001/2019-00874 发文字号
发布机构 荔波县公安局 生成日期 2019-08-21 09:37:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 安全生产监管 是否有效 有效
荔波县公安局茂兰派出所:开展涉爆单位安全生产大检查

为进一步加强茂兰辖区民爆物品安全管理工作,落实民爆物品安全管理责任,防范生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。8月19日,荔波县公安局茂兰派出所民警对辖区内的涉爆单位进行了全面的安全检查。  

日博365bet官网检查中,民警根据《民用爆炸物品安全管理条例》等规定,对涉爆单位进行了全面细致的安全检查。一是对涉爆单位各项规章制度、操作规程,尤其是值班制度的落实情况进行了检查,通过查台帐、清点炸药、雷管,做到储物相符;二是对单位内的人防、物防、技防情况进行检查,检查保管员、爆破员、安全员是否持证上岗,查看相关消防设备是否落实到位;三是从检查涉爆单位民爆物品出入库登记工作台帐入手,进一步规范民爆物品审批、储存、使用、清退等各个流向环节,防止发生私存、私藏民爆物品等违法犯罪活动,防止各类涉爆案件和事故的发生。

通过检查,有力推动了涉爆单位落实安全生产责任,同时,也从源头上杜绝安全生产事故的发生,为辖区社会治安的稳定提供了强有力的保障。