高级
搜索热词:
首页?>?日博365bet官网?>?组配分类?>?监督检查?>?公共卫生
索引号 GZ000001/2019-00867 发文字号
发布机构 荔波县市监局 生成日期 2019-08-21 09:35:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 质量监督;食品药品监管 是否有效 有效
荔波县市场监管局召开月饼生产加工小作坊食品安全知识培训暨责任约谈会

为进一步加强“中秋节”期间荔波县月饼的质量安全监管,维护节日期间老百姓节令食品安全,切实加强食品生产加工小作坊食品安全第一责任人责任。2019年8月20日,荔波县市场监督管理局组织全县20余家月饼生产加工小作坊召开了月饼生产加工小作坊食品安全知识培训暨责任约谈会并签订了《食品安全责任书》。?

会上,县市场监督管理局副局长蒙义春同志对月饼生产小作坊进行了集体约谈,一是要求食品生产加工小作坊要明确小作坊是食品质量安全的第一责任人的意识,履行食品安全主体责任制,把各项管理制度落实到实处,生产过程中加强对食品添加剂的使用和管理,严把产品质量关。二是要求食品生产加工小作坊生产条件必须符合相关卫生要求、从业人员必须取得有效的健康证;三是建立进货查验记录台账,对采购食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验并向供货者索取生产许可证复印件、营业执照复印件和产品检验合格报告四是各食品生产加工作坊使用的食品添加剂要及时到县市监局进行备案,而且必须符合GB2760的要求;五是生产销售的产品要建立销售记录,生产的产品必须要经过检验合格后才允许出厂销售。

? ? 约谈结束后,县市监局食品科同志就相关食品安全知识进行了集中培训通过观看专题教育片、发放宣传资料、开展解惑答疑等形式,进一步提高了月饼生产加工小作坊食品安全责任意识。

日博365bet官网? ? 接下来,县市监局将加大检查力度,全面开展月饼专项检查工作,严厉查处月饼生产过程中添加非食用物质、超范围超限量添加食品添加剂、使用过期原料和回收原料,以及销售假冒伪劣、过期霉变等不合格月饼等违法行为,规范我县月饼的生产经营行为,防止不合格月饼流入食品市场。